. 10 минут – и у вас готов идеальный соус: рецепт зеленой аджики сведет с ума с первой ложки.
Размер шрифта:
10 минут – и у вас готов идеальный соус: рецепт зеленой аджики сведет с ума с первой ложки.

10 минут – и у вас готов идеальный соус: рецепт зеленой аджики сведет с ума с первой ложки.

Play

10 минут – и у вас готов идеальный соус: рецепт зеленой аджики сведет с ума с первой ложки

Аджика в зелёном варианте — это не просто пикантная закуска, а настоящий витаминный заряд. Она отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощами и даже хлебом. А яркий цвет, свежий аромат зелени и характерная острота делают её фаворитом на столе. Для приготовления вам потребуется всего 4 ингредиента.

Для приготовления зелёной аджики вам понадобятся:

  • 3–4 головки чеснока,
  • 3–4 луковицы,
  • 3–4 зелёных сладких перца,
  • 3 острых перца,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • по желанию — немного фиолетового базилика для насыщенного вкуса и цвета

Способ приготовления:

Все овощи и зелень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 0,5–1 ч. ложку уксусной эссенции, 1 стакан растительного масла. Далее тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности. Разложите по стерильным баночкам и уберите в холодильник.

Рецепт опубликавали в тг-канале "Наша Дача" (18+), где бонусов написали еще несколько советов:

  • Чтобы вкус стал ещё глубже, дайте аджике настояться в холодильнике хотя бы сутки.
  • Если любите более мягкий вариант, уменьшите количество горького перца.
  • А если предпочитаете ярко выраженную остроту — добавьте ещё пару стручков.

Такой рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет. Зелёная аджика станет универсальной приправой и украшением вашего стола.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎