. 3 рецепта КАНАПЕ на Праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото
Размер шрифта:
3 рецепта КАНАПЕ на Праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото

3 рецепта КАНАПЕ на Праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото

Play

3 рецепта КАНАПЕ на Праздничный стол

Оригинальные и вкусные канапе на один укус. Лучшее решение для праздничного стола или фуршета.

  • 1 ч
  • Порций: 15
  • Легко

Ингредиенты

Канапе №1 200 г филе индейки 1 шт. апельсин 4 колечка ананасы консервированные Маринад для мяса 2 ст. л. масло растительное 2 ст. л. соевый соус по вкусу перец чёрный молотый Канапе №2 200 г филе индейки 1 банка шампиньоны маринованные 1 шт. огурец 2-3 листа листья салата Маринад для мяса 2 ст. л. масло растительное 2 ст. л. соевый соус по вкусу перец чёрный молотый Канапе №3 1/2 буханки хлеб тостерный 200 г помидоры черри 1 банка оливки зеленые 100 г сыр сливочный Альметте с зеленью

Описание

Поделиться

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. А канапе, по праву, можно считать фаворитом всех закусок. Предлагаю вам еще 3 свежих идеи праздничных канапе — с филе индейки и фруктами; с маринованными грибочками, огурцом и индейкой; а также с хлебными рулетиками. Они вкусные, яркие и очень просто готовятся. Такие маленькие закуски на шпажках великолепно будут смотреться на праздничном столе. А еще они незаменимы на фуршетах и банкетах и всегда разлетаются на ура. Такие оригинальные канапе на праздничный стол несомненно достойны вашего внимания!

Пошаговый рецепт приготовления

канапе №1

Сначала подготовим мясо. Берем примерно 300 - 350 г филе индейки. Нарезаем его на плоские кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 1-1.5 см. Этого количества филе нам хватит для приготовления 2-х видов канапе.

В миску наливаем 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. соевого соуса. Перчим черным молотым перцем и перемешиваем.

В этот соус кладем подготовленные кусочки филе. Все перемешиваем, чтоб соус равномерно распределился по мясу и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Пока маринуется филе подготовим остальные ингредиенты. Консервированные кольца ананаса нарезаем на кусочки. Также можно взять уже нарезанные ананасы кусочками.

Берем 1 апельсин и срезаем с него кожуру вместе с пленкой. Аккуратно вырезаем ножом каждую дольку апельсина без пленочки. Подготовленные дольки апельсина нарезаем кусочками.

Филе уже замариновалось. Смазываем хорошо разогретую сковороду гриль растительным маслом. Выкладываем на нее кусочки маринованного мяса. Обжариваем мясо до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Также можно обжарить филе на обычной сковороде или запечь его в духовке.

Готовое филе снимаем со сковороды и даем ему остыть. Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками.

Складываем канапе. На шпажку нанизываем кусочек апельсина, ананас, обжаренное мясо, ананас, апельсин. Так готовим все канапе.

Канапе с апельсином, ананасом и филе индейки получилось вкусными и необычными. В них прекрасно сочетается кисло сладкий вкус фруктов с ароматной и нежной индейкой. Готовятся они просто и всегда расходятся на ура.

канапе №2

Вторым приготовим канапе с индейкой, грибами и огурцом. Филе индейки мы уже подготовили в первом варианте канапе, теперь подготовим остальные ингредиенты. У одного сладкого перца срезаем верхнюю и нижнюю части. Вырезаем семенную коробочку. Перец сначала нарезаем полосками, затем небольшими квадратиками.

Огурец нарезаем кружочками толщиной примерно полтора сантиметра. Затем эти кружочки разрезаем пополам на два полукружочка.

Складываем канапе. Первым на шпажку нанизываем маринованный грибочек, затем кусочек перца. Отрываем кусочек листа салата и складываем в два или три раза. Нанизываем на шпажку листик салата и кусочек индейки. Все это вставляем в подготовленный огурец. Так готовим все канапе на шпажках.

Канапе с индейкой, грибами и огурцом получились очень вкусными и красивыми. Готовятся они несложно и быстро, а на столе выглядят празднично. По желанию индейку можно заменить ветчиной.

канапе №3

И третьими приготовим канапе с хлебом. Они оригинальные, простые в исполнении и вкусные. Подготовим ингредиенты. Помидоры черри разрезаем пополам.

Берем кусочек тостерного хлеба и отрезаем от него краешки. Мякиш раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Смазываем его сливочным сыром. Я смазывала сливочным сыром Альметте с зеленью. Также можно смазать плавленным сыром Янтарь. Хлеб сворачиваем в рулетик.

Если края получились некрасивые, то их отрезаем ножом. Сам рулетик разрезаем на 2 или 3 части, все зависит от величины тостерного хлеба.

На подготовленные рулетики кладем по кусочку салатного листа. На шпажку нанизываем оливку и половинку помидорчика черри. Вставляем ее в хлебный рулетик. Таким методом складываем все канапе.

Канапе с хлебом получились очень вкусными, красивыми и сытными. Готовятся просто и на столе смотрятся просто шикарно.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎